Завидую

Завидую сам себе - тепло, брют, не надо спешить,
Кого-то уводит работа, кого-то - сомненья грешить.
На небе висят облака, как в городе с южным орлом;
Из детства - долина в горах, и камни - как трепетный дом.

Завидую сам себе - здесь время остановить,
Чужие строчки - ползком, под нот закрутивший репит,
Под дым из-под сигарет, чужие осколки из фраз,
А впереди - ещё жизнь. И то ли мы, то ли нас...

Завидую сам себе. Как в прошлом - пятнашка в кино,
Стрельба наперегонки, и призовой морской бой...
Бликует на солнце брют, и книг открываю жизнь.
Аттракционов петля. Шепчу себе: "просто - держись"
15.5.24


Рецензии