Невидимый герой

Невидимый герой
(саркастически-ироническое)

Он был - невидимый герой.
Своей страны - Великий Маршал,
Что крови с потом - намешал
Пролив их - неплохую баржу.

И китель - гнул его к земле
Увешанный наград набором,
За подвиги - его неся,
С чиновничьим, своим, задором.

Такого - Жуков не имел,
Всю жизнь - служа своей отчизне.
Да и Суворов - не посмел,
Таким бывать - ещё при жизни.

Он пойман был - ну наконец.
Ему вменялась - просто взятка.
Ну миллиардик там - поспел,
Им был прихвачен - для порядка.

Нежданное - случилось вдруг,
Ну разве это - того стоит?
А злой судья - его в СИЗО,
Где он уж больше - не присвоит.

Но очень умный адвокат,
Чтоб отработать - свои деньги.
Награды в суд его несёт,
Выкладывая их - в шеренги.

Завален ими - густо стол.
Здесь им - не будет пересчёта.
Тут бы -  что умное - сказать???
Но нецензурно - неохота.


Рецензии