Пчёлка и одуванчики
Я ж-же, вроде, здесь была,
И нектар тут собирала,
Неуж-жели, заплутала?
Где ж-же ж-жёлтые цветы,
Что, как солнышко, ж-желты?
Лишь - зелёные травинки,
А на них висят дож-ждинки.
Тут вдруг солнышко явилось,
Всё вокруг преобразилось.
Одувачики-цветы
Распрямили лепестки,
Рады солнцу и теплу,
- Подлетай! - зовут пчелу. - Будешь нас ты опылять
Да нектар наш собирать.
- Ж-ж, - жужжит в ответ пчела,
Рада, что я вас нашла!
15.05.2024г.
Дуванова Зинаида
Свидетельство о публикации №124051504280