Море тает прозрачной медузой...

                "Из круга, заведённого судьбой,
                Возьми и выпрыгни на станции безвестной.
                Ты удивишься - мир совсем иной,
                И неожиданнее жизнь и интересней."

                (Н.Гондарь)
..........

Голубое крыло над заливом,
Это ласточка, нежность моя,
Режет воздух, кружась торопливо,
В необъятные дали маня.

Море тает прозрачной медузой -
Ни души нет, ни глаз, ни хвоста.
И плывут облака-сухогрузы   
За экватор, к созведью "Креста"

Там пиратские, древние, клады
Стережёт золотой какаду.
Там серебряной спичкой заката
Чёрный вождь зажигает звезду...
...........

Ласточки из Алжира улетают на зиму в  ЮАР..."Южный Крест" - созвездие южного полушария неба. В некоторых странах видят в нём двух какаду, пытающихся сесть на дерево.


                г.Алжир
                (май)


Рецензии
Красивая экзотика. Браво

Анатолий Кузнецов-Маянский   06.07.2024 11:31     Заявить о нарушении
Рада что так!!🌴🐳🌴

Галина Абделазиз   06.07.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.