Хозяйский культ

У меня полный дом гостей,
И нежданных, и часом званных... -
Кто-то шёл из краёв, гуманных,
Кто-то брёл от плохих вестей.

Мы встречаем и тех, и этих,
Соблюдая хозяйский культ.
Хоть от «тех», нас страшил инсульт,
А от «этих» — смятенье в весях.

Мы не станем трясти былым,
Вороша весь багаж обиды!
Упустив все чепе, из виду,
И ту месть, что подходит злым.

Пусть увидят ханжи и лисы,
Что змеёю вползли в наш дом -
Мы не станем, разить грехом,
Соглашаясь на компромиссы.

Мы останемся при своих,
Что б в грядущих делах и мыслях.
Ни смущенье, ни срам не грызли,
Средь эмоций да дум мирских.


Рецензии