Это - Наша Победа

Что такое Победа?  Это майские грозы
Вместо грохота пушек и взрывов гранат.
Это радости, счастья и горечи слезы,
Это подвиг великий Советских солдат.

Что такое Победа? Это брызги тюльпанов,
Словно сгустки запекшейся крови  взошли
На могилах солдатских,  и скорбь ветеранов
По друзьям их, что в эти могилы легли.

Что такое Победа? Это память людская,
Это то, что нам помнить во веки веков.
По великой России от края до края
Бесконечные реки Бессмертных полков.

Что такое Победа? Это слово святое,
Что написано золотом в каждой судьбе,
И заставить забыть его – дело пустое,
Это – Наша Победа в жестокой борьбе.

15.05.2024


Рецензии