Яшечка
Домовой-первоклашечка!
Да! Есть школы для домовых-
И для юных,и для седых!
Домовой- дружок семьи.
Любят их бабули и деды,
Любят детки малые да мОлодцы удалые!
А уж девки молодые и подавно!
Вот случай был недавно!
Яшечка сидел на потолке,
Что-то лопотал на своем языке,
А Роня- рыженькая, миленькая,
Но хрОменькая на одну ножку,
Возьми и спроси вслух, понарошку:
-Замужем -то мне бывать?
Или мужа, как ушей своих ,не видать?
На хрОменькую-то кто позарится?
Да никто!
Яшечка зашебуршал:-Да пошто!
А я ножку -то тебе укреплю!
Сашок из нашего села скажет тебе:-Люблю!
Яшечка на балалаечке играл,
Песенку веселую Ронечке спевАл!
Да потом помазал медом хромоножку,
Этим да и выправил больную ножку!
Ещё многому научат домовенка в школе!
И в любви хозяевам помочь ,и в горе!
Домовят своих уважайте
И медком почаще угощайте!
Свидетельство о публикации №124051504191
Чтобы блюсти в доме мир да покой.
Людям по мере сил помогать,
Ошибки людские исправлять.
Если, конечно, люди хорошие,
Не жадные, да и не злобные.
Ира Ливанова 04.07.2024 13:43 Заявить о нарушении