Душа

Вот вдохновилась и пошла
Писать и выдавать примеры.
Не признавала полумеры
Ее бунтарская душа.

Ты побалуй ее попробуй:
С огнем ума играй и спорь,
Когда накренятся сугробы,
Впитавши уличную соль.

Она, сбегая по пролетам,
Навстречу шумным площадям
В висок целованная летом
И дерзкая не по годам.

Тебе награда или гибель,
Гадай до мая, а потом
Что недомолвку, что обиду
Надежно упокоит дом.

Другим не ровня? Может быть.
Как птица крыльями богата,
Так сызмальства была крылата
Душа. Оттенками агата
В анфас и профиль хороша.


Рецензии