Вниз по звёздам

Н.П.

в толпе пройдём
друг друга мимо
не узнаем
на миг задумаемся
вздрогнем
обернёмся
да нет почудилось
бывает же
пустое
и дальше
дальше
всё быстрей
всё безнадёжней

мы быть могли
мы быть могли
мы быть могли бы
всех ближних ближе
всех любимее любимых
когда себе бы доверяли
а не людям
не предрассудкам их
не прихотям эпохи

как глупо
глупо
как бессмысленно и остро
как невозвратно всё
как невосстановимо
так не должно быть
но так было
есть
и будет

друг друга мимо
мимо

будто
вниз по звёздам


Рецензии