Родных лугов российские берёзки
Цвет зорь, на ветках бус росистых слёзки,
Арбузный запах скошенной травы,
Но пуще, всё ж, - российские берёзки...
Стыдливо неги скрыть спеша весной
Стремленьем к небу, в лета открываясь,
Грустны что в осень, русой пав листвой,
С зимы безбрежной снежностью сливаясь...
Всё с малых лет их нежностью храним,
К ним сердцем льну, душою обнимаю,
Люблю... глубокой болию раним,
Когда их злые ветры бьют, ломают...
В дыму ль лазорь небесной синевы,
Цвет зорь, войной ли бус росистых слёзки,
России быть, покуда живы вы,
Родных лугов российские берёзки.
15.05.2024.
Свидетельство о публикации №124051504151