Сыну
Мне небеса послали испытанье.
И голову склонивши над тобой,
Прислушиваясь к ровному дыханью,
Я начал мерять жизнь другой шкалой.
На облако присев и свесив ноги,
Твой ангел взял за руку моего,
И повели с тобой нас по дороге
Неведомо куда и для чего.
Мы с торного пути ещё не сбились,
Но время подошло и срок истёк.
Дорога по дороге раздвоилась,
И ты перешагнул через порог.
И пусть кусок души судьба отрежет -
Совсем не жалко было мне его!
На облаке твой ангел крепко держит
За руку, как и прежде, моего.
Привычный ритм жизни не нарушив,
И даже если всё трещит по швам,
В уютный мир знакомых комнатушек
Без спроса прихожу я по ночам.
Присяду на кровать к тебе украдкой,
Как в детстве колыбельную спою.
Чтоб жизнь твоя как сон казалась сладкой,
Я тихо отдаю тебе свою.
15.05.2024
Свидетельство о публикации №124051504107