Дощатый пол и лавки к стенке

Дощатый пол и лавки к стенке –
Простая русская изба
И запах молочной пенки
Вдруг привлекает он тебя.

Всё чисто, не пылинки
Рушник над рукомойником висит,
Рыбак на лубочной картинке
Хитро мигающий стоит.

Простая жизнь и всё же мудро
Живут в деревне старички.
Встречает их с рассветом утро
И солнце луч  в русской печи.

Так днём за днём проходят годы
В традициях, обычаях живёт народ.
Он сын иль дочь родной природы
Россию нашу крепко бережёт.


Рецензии