Ночь. Ночь. Падают звёзды

Ночь… Ночь... Падают звёзды,
Стынет тоска в затуманенном взгляде.
Поздно в смятенье просить о пощаде,
Поздно молиться и каяться поздно.

Вздох. Всхлип. Пропасть молчанья…
Невыразимая тяжесть тоски
Обручем туго сжимает виски,
Тающий сон с пробужденьем венчая.

День… День… Свет потаённым               
Призрачным бликом ползёт по стене
И отражённым измученным ликом
В зеркале тусклом является мне.

Год. Век. Время торопит,
Жизнь паутину незримую вьёт,
И с поднебесья срываясь в полёт,
Снег заметает забытые тропы.

Свет. Тень.  Пламя  в лампаде
Тихо колеблется вечером поздним.
Поздно в смятенье просить о пощаде,   
Поздно молиться и каяться поздно.

21.12.23


Рецензии