На краю
Полнясь лёгкой весенней негою,
Замирая в тепле рук чарующем,
Озарённый улыбкой светлою,
Утопаю в закате бушующем...
И, ногами своими усталыми,
Пробегая по краю над бездною,
Я смотрю как становятся алыми
Лики крыш за стеною окрестною...
Замирая под мыслей молчание,
На краю светом серость смещающим,
На краю, что терзает сознание,
Жизнь и смерть, как ножом, рассекающим...
Проверяя предел долговечности,
Жизнь в причудливый узел сплетается
Что-то вечно живёт в бесконечности,
Что-то пеплом в ночи рассыпается...
15.05.2024
Свидетельство о публикации №124051504028