Бяка бука

Я пробираюсь в лабиринтах нео чувств,
И постигаю  грани бес предела,
Среди изысканных и познанных искусств
Единственные, будто зов,  душа и тело.

И смертник и бессмертник, приговор,
И мертвый и живой,  как арестанты,
Один с рожденья небездушный вор,
Другой как призрак. Грозные мутанты.

Слепой и зрячий, здравый-инвалид,
Меняться ролью, - тертая наука,
То затрапезный, нескоромный вид,
То всем сестрам и миру бяка-бука.

Хорош знаток и сердца и ума,
Блажен “уверенный”, “ тепло ему на свете”,
Он, не читавший пыльные тома,
Летит по жизни в золотой карете.

Лишь тот об истину кровавым бьётся лбом,
Кто как Незнайка,  мил и бесполезен,
Кто будет ей и жертвой и рабом,
И горькой правде весело любезен.

Мы чувства знали, знаем наперёд,
В них сладостный обман, не зрим, не виден,
Как преходящ и тающ страсти лёд,
Холодной истине безвременно завиден.

Но ей ли обижаться, тётке злой,
И сиротинке, крику- одиночкe,
Когда истлевшей, чувственной золой
Судьба грешит полузмеиной ночкой.

И ей ли не смеяться, страшно рот
Открыв как бездну, жизнь-поползновенье,
Которая как пол у вечный мот
Забыла, что она мгновенье.


Рецензии
Стихи имеют место быть,и они мне
даже понравились,но писать надо чище,лучше, обдумывать
текст,сто раз переделывать,пока что-то прояснится...
С улыбкой 🥰,сами такие мучимся над строкойhttp://stihi.ru/2019/10/09/2329

Натали Мишарина   18.05.2024 07:09     Заявить о нарушении
Пишу как Ильич. Только набело. Десять мин и готово! А переделывают пусть профессионалы. Это их дело.

Александр Сменович   18.05.2024 13:40   Заявить о нарушении
Не обижайтесь,я хочу,чтоб вы писали хорошо,ведь вы среди поэтов!🎆

Натали Мишарина   18.05.2024 13:54   Заявить о нарушении