Пирамида Маслоу

Слово за слово. Капает небо по слову,
Заливая собой пирамиду Маслоу.
Но стекают молитвы по скользкому слою
К основанью, где пыль их густая накроет
И расширит бездонное дно пирамиды,
Где фундамента плиты – крутые болиды,
Что по лужам летают и множат обиды,
И завозят с утра облигации в церковь.
Чтоб сияние фасада земного не меркло,
Украшают их белой улыбкою Меркель.
Там все толки про женщин и новости спорта,
Про детей и варенье, про лёгкость аборта
И в каком из бачков эффективнее шарить,
Чтоб найти сигаретку и розовый шарик,
И надуть и взлететь к остроносой вершине,
Чтобы вид на отходы был облака шире.
Остриё неизменно.
Слова невесомы.
Вещи жмут
Как улыбка Джоконды в сортире.


Рецензии
Хлестко. Жёстко. Иронично. В точку.

Юлия Бадакова   19.06.2024 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия

Михаил Стригин   20.06.2024 22:40   Заявить о нарушении