Календарь

Мне бы знать наперёд, да не тот календарь
из меня получился, декабрь лишь
заступил, ну и где этот чёртов декабрь? 
Все, кого я любил, оторвались.

Ну, скажите, какой календарь из меня —
всех листков на тетрадку едва ли
наскребёшь, да и что среди белого дня
в них такого, что люди не знали?

А когда-то ведь было и сердце полней,
и особа одна, словно проблеск,
подошла и в серёдке непрожитых дней
обозначила галочкой отпуск.

С кем он был проведён? А, наверное, с тем
кто любви разделил с ней тот угол,
а когда на дремучий плетень её тень,
не нашла, только лишь и подумал:

«Мне бы знать наперёд, что высокой волне,
набежавшей на берег, мечтая
стать им, стать расхотелось, а что не вполне
с ним — сказать позабыла, смешная».


Рецензии