Звёзды не умеют...

С.М.

Звёзды не умеют под ногами
отражаться на земле. Нигде —
не умеют, даже мимо гати
если ты гуляешь по воде.

В русле нет их. Нет их даже в крепи
русла, где высок и чист их свет.
А верней, не в русле, а на небе.
Смотришь — и тебя как будто нет.


Рецензии