Лучше горькая...
В одни миг себя потерять.
Это странно, и даже жутко,
Одним махом, всё сразу понять.
Нет загадок теперь сокрытых,
Под завесой таинственной мглы,
И дверей не осталось закрытых,
Все известны пароли, коды,
Что когда-то сияло и грело,
Вдруг померкло, погасло, сгорело,
Правда, всё, неприглядная смыла,
То, что ею когда-то было.
Стало проще и легче шагать,
Лучше правду ужасную знать,
Чем во лжи постоянно купаться,
Свято веря, но ошибаться
В том, кто «правду» такую несёт,
И за благо её выдаёт.
Не бывает обмана во благо,
Лучше горькая, но, всё же правда.
Свидетельство о публикации №124051503940