Не по Заболоцкому. 15. 05. 2024 г

     НЕ  ПО  ЗАБОЛОЦКОМУ

«Душа Обязана Трудиться
и День и Ночь, и День и Ночь!
Не Позволяй Душе Лениться…»*
ДYХ – Не Рабыня-и-Не Дочь!
ДYША – БОЖЕСТВЕННОСТЬ ВСЕХ-НАС-
ИЗВЕЧНОЕ ВСЕГО  НАЧАЛО
в Текущих Здесь-иже-Сейчас.
О Ней Что Только Не Звучало!
Нет Качеств Человека в Ней:
ДYША ТВОРЕНЬЕ ВСЁ ПИТАЕТ.
ТЫ-АНГЕЛ, Это РАЗУМЕЙ,-
Дурь ЭГО и Сейчас Витает.
Поэтов Нет Второстепенных –
ДYША ОДНА в Телах Иных.
И Дело Здесь Не в Строчках Пенных -
в ЗаУМственности НАС Земных:
в Сетях Полярности Тут УМ
БОЖЕСТВЕННОСТЬ Земной Считает.
ДYША-иль-ДYХ – ЕДИНЫЙ РАЗУМ.
Он ИСТИНУ Предпочитает.
Земное Есть у Тел Земных,
Которые – «Одежды» ДYХА.
Не Ново Это НАМ для Слуха,
как и Свершения Безумных.
ДYШОЮ-ДYХОМ Плоть ЖИВА,
а Не Телами Тленно-Бренными.
Для Тел Важней Порой Нажива.
Для ДYХА – ЖИЗНЬ ТВОРИТЬ Вселенными.
ДYХ Безпрерывно-ПЕРМАНЕНТНО
ПРОЦЕССЫ ЖИЗНИ ВСЕ ВЕРШИТ
во Всех Телах ОДНОМОМЕНТНО.
И Отдыхать ДYХ Не Спешит.
Лениться Может Только Тело:
Оно же Любит Отдыхать –
до Дня Откладывает Дело.
И Ночью Может Попахать…
ДYША – ЭНЕРГИИ ВСЕГО-
ЛЮБОВЬ, а так же – СВЕТ-и-ЗНАНИЕ
ЕДИНОГО-НАС-ОДНОГО,
Которым ЖИВО Мироздание!
Не Заболоцкий Я: Не по-Земному
Воспринимаю ДYШУ-ДYХ.
И дУМать Нынче по-Иному
Я Не Могу: Ложь Режет Слух.
__
* - Стихотворение Николая Заболоцкого
«Не позволяй душе лениться». 1958 г.   
                15.05.2024 г.



 


Рецензии