Не майская погода

Прохудилось небо  как поношенные вещи.
Солнце дождевые тучи взяли прямо в клещи.
В черном небе где-то вдруг образовалася дыра,
Который день  льёт дождь оттуда будто из ведра. 
Скребется за окном бродяга-ветер и скулит,
А захмелевший май про все забыл и сладко спит.
И наплевать, что за окном не майская погода.
Ведь на земле за все в ответе матушка-природа.


Рецензии