Осень - художник

Ах, как осенью в парке красиво!
Не увидишь там голой земли.
разукрашены прямо на диво,
листья кленов ковром полегли.

Словно люстры, пылают рябины,
Пахнет сладко увядшей листвой,
И зеленые сосен вершины
Гордо реют в дали голубой.

Летом тоже: листвою украшен
Парк прекрасен над тихой водой.
Свежей зеленью, стройностью башен,
И фонтанов немолчной струей.

Только лето - веселый художник,
Мастер полных, широких мазков.
Но детали разглядывать сложно,
Не увидишь отдельных листков.

Ну а осень - пропишет детально
Каждой веточке каждый листок.
У нее индивидуальный
Акварельный прозрачный мазок.

Не найти двух листков идентичных,
Не придумать расцветки такой...

Мы с подругой бредем симпатичной,
Шелестящей осенней тропой.


Рецензии