Нельзя

ВОЙНА РАСПАХАЛА СУГРОБЫ ВСЕ В КРОВЬ,
ВЕСНОЙ РАСЦВЕЛИ БУЙНО МАКИ,
О, СКОЛЬКО ДОБАВИЛОСЬ ЛИХА И ВДОВ
И СТОЛЬКО ЖЕ В СЕРДЦЕ ОТВАГИ...

ИДУТ НАПРОЛОМ БОЕВЫЕ ВОЙСКА,
ОСТАВИВ ВРАГА НА ПОЛЯНЕ,
СТРЕЛЯЯ, НЕ ДРОГНЕТ СОЛДАТА РУКА,
ОН ПОМНИТ О БРАТЕ И МАМЕ...

А В НЕБЕ КУРЛЫЧА, ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ,
ЛЕТИТ СМЕЛО КЛИН НА ПОБЫВКУ,
ЛЕТЯТ СКВОЗЬ ОГОНЬ, СКВОЗЬ ПУРГУ И ДОЖДИ,
ПРОПУСТЯТ КАПКАНЫ, НАЖИВКУ...

А ДОМА СОВЬЮТ РОДОВОЕ ГНЕЗДО
И ВЫВЕДУТ ДЕТОК НА РАДОСТЬ...
СЛЕГКА ОТДОХНУТ И ВРАЖИНАМ НА ЗЛО
ОБРЯЩУТ ПОКОЙ ДА И СВЯТОСТЬ...

И СНОВА ЛАВИНА РОССИЙСКИХ СОЛДАТ
ЗАЧИСТИТ ДОНБАСС ОТ ЗАСИЛЬЯ,
НЕЛЬЗЯ ОТСТУПИТЬ, ВОЗВРАТИТЬСЯ НАЗАД,
ОСТАВИТЬ РАСПИСКУ В БЕССИЛЬЕ...


Рецензии