Всё равно люблю

Грусть, как обойный клейстер,
Молот в груди стучится.
Тяжко вздыхал полицмейстер:
-Надо же было влюбиться.

-Ах, Боже мой, вот такая рана!
Поникла душа и усы, эполеты.
Выгнула бровь приезжая дама,
Поднимется пыль за каретой.

Тут, конечно, простор широкий,
Всё обычно – дом, огородик.
Малый городок, уезд  далёкий,
И пруд, небольшой заводик.

-Сердце, чего же ты плачешь –
Себе влюблённый сказал.
-Отсюда не до куда не доскачешь,
-Как Гоголь недавно писал.

-Боже, как с этим справится,
-Разве чувство заглушит вино?
-Ведь уедет скоро красавица,
-Но люблю её всё равно.
                ***
15/05-2024г. от Р.Х.


Рецензии