Полюбил девчоночку...

Полюбил девчоночку.
Отпустил такси,
оплатив по счётчику
чеками таки.

Шеф неосмотрительно
что-то буркнул вслед,
я неодобрительно
посмотрел в ответ.

Разошлись-разъехались.
День был выходной.
Было счастье, смеха лишь
не было со мной.

И голубка сокола
гордым клёктом слов
наслаждалась около
нескольких часов.

Так и свили гнёздышко,
в коем ни следа
нынче нет от грёз. И что?
Тоже мне — беда.

Ахами да вздохами
жили — что жалеть? —
хорошо ли, плохо ли,
только жили ведь.

Жили-были, нравились…
И красивей в то
времечко и вправду лиц
не встречал никто.

Не хватало невода
счастье всё поймать,
а теперь вот неоткуда
его просто взять.

Сникла лучшим образом
то ли печь опять,
то ли блажь с оконца нам
сладко припекать.


Рецензии