Бодуны в людском муравейнике
Живут своим трудом,
У них обычаи свои
И муравейник — дом. С Михалков
Токсикоз, как то переживём.
Бодуны естественно тоже.
Если вовремя не нальём -
Будет себе дороже.
Обойдётся нам судный день,
(Пусть он и не понедельник).
Как последняя в доме ступень,
Перед выходом в муравейник.
Там скопилось так много душ:
За мебелью и плинтусами.
Что и негде справить нужду,
Если только - за облаками.
Разольём вот живую воду -
Подождём, может, что и случится.
И погладим живот небосклону -
Пущай он, словно кот насладится:
Сладким, как мёд бытием -
В тесном плацкартном вагоне.
Где народы пьют за Эдем,
И за тех, кто упал на перроне -
Не дождавшись судного дня,
С токсикозом и бодунами...
(Жаль, вот счастье прошло сквозь меня -
За рыжими, как мураши облаками).
С Медянкин 15 04 24
Свидетельство о публикации №124051503776