Обочь

В русло ветра утреннего, в чащу
слов, от коих пятится молва,
я пришёл к тебе учиться счастью,
а нашёл тревожные слова.

И с тех пор я разучился быть, 
целоваться, плакать и до боли
в горле, нет, не то чтоб не любить
ветер, но остерегаться что ли.

Носится по краю со своей
пылью и пускай себе по краю
носится на жемчуге коней,
я в глаза соринок не пускаю.

Мне нельзя не видеть этот край,
чем бы не бесил меня он, мой он,
мой, какой ни подняли бы грай
падальщики в нём или за морем

И до этих слов моих другим
не должно быть никакого дела.
Мне совсем не надо в стаю к ним,
слишком в ней темно и оголтело.

Пусть себе резвятся на крови.
Урожай мой не зайдёт в их кроны.
Вертограда обочь искони
у меня иного дела корни.


Рецензии