Ель у подъезда

В память у;мершего ребёнка
у подъезда воткнули ель
голубую, как высь — и бойко
устремилась она отсель.
 
Наряжала её под Новый
год игрушками детвора. 
И светилась на ней понёвой
разноцветная мишура.

И росла б она себе дальше,
да нагрянула к ней лихва
и спилила макушку, даже
не закашлявшись от греха.

Поболела голуба снуло
и — попробуй не удивись! —   
пару веток слегка загнула
и рванула подальше ввысь.

Что ей сделается, из былей
нарождённой уюта близ?
Не разнять две своих судьбы ей,
слишком тесно переплелись.

С полумраком её колючих
лап и сам я немного схож,
всё тянусь до каких-то лучших
дней-времён. У меня ведь тож

за плечами — и бог с ним, с личным! —
два отчаянья, две страны,
две потраченных жизни… с лишним —
не пойми с какой стороны.


Рецензии