Снеговые облака лёд и пламень майских буден

http://stihi.ru/pics/2024/05/15/3693.jpg?180

Снеговые облака – лёд и пламень майских буден
Бог усмотрит, не забудем – будем помнить на века…
Грозы синею каймой – хлопок пепельный и душный
Сердцу хочется домой – Верно! – души вторят дружно…

Хмель и хмарь суровых лет – бесовские «птичьи» стаи
Словно ангелы летают… - иль на них управы нет?
Ветры кружатся по полю – молний блеск неотразим
Вот уже десяток зим – все, как есть на Божью Волю!

Май, серебряный ажур – голубое покрывало
Тёплых слов недоставало под зелёный абажур!
Перезвон колоколов, перекличка тех и этих…
Сколько горестных отметин и почти неслышных слов

Снеговые облака – лёд и пламень майских буден
Бог усмотрит, не забудем – будем помнить на века…

Слово к слову – тайна Света… - Гром и вправду грянул где-то!
Над бедовой головой… - Слава Богу, что живой!
                2024.               15.05.
      Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии