Изменюсь?

"Изменюсь!" — только губы так горько-грубы,
Самолюбие — неколебимо.
Зачарованный мир не заметит мольбы,
Мир мелеет, мигрирует мимо,
Говорит всё одно — "Дотерпи, вундеркинд!
Думай, дура, о музе, о муже!"
Со вчерашнего дня на запястие бинт.
Завтра, чувствую, будет и хуже.

"Изменюсь!" — только мощь тупика моего
В этом слове, забыто-избитом.
Слишком поздно лечить — смолкло сердце, мертво,
Разлагаюсь, убитая бытом.
Слишком поздно рыдать — колокольчик-то — сник,
Умирает, отравленный Пресней!
Безызвестной кромсала тоску, как тростник.
Скоро сгину. Ещё безызвестней.

27 ноября 2019


Рецензии