Княгиня Ольга
Отступил вдруг народ от Христа,
И в язычестве племя погрязшее,
Истуканом главы поклонявшее,
Не творило поклон у креста.
И не помнил народ своих прадедов,
Крепко веру хранивших до них,
Оглушенный неверием, грабил он,
Убивал, даже братьев своих.
И казалось, - паденье великое.
И разбою не видно конца –
Пала Русь моя многоликая,
Непознавшая веру в Христа.
Но княгиня, отвергнув всех идолов,
И повсюду лишь Правды ища,
Призадумалась вдруг, и увидела
Веры пламень святой, как свеча.
Стали рушиться боги их прежние,
На их место вставали кресты,
Церкви русские, храмы прибрежные
Поднимались с большой высоты.
И увидел народ колокольню,
На колени вновь встал пред крестом.
Так вот равно апостолам Ольга
Примирила народ со Христом.
24.07.2013г
Свидетельство о публикации №124051503624