Печоры
Среди полей и разных трав
Небес отверзлись чисты своды
И деревенский добрый нрав.
Но средь намоленного края,
В долине тихой и святой,
Открылась нам простая тайна,
Где мир загадочный, иной.
И в этой тишине прекрасной
Среди борьбы добра и зла,
В молитве твердой, ненапрасной
Стоят монахи у креста.
Здесь благодатью всюду пахнет!
Здесь птицы день и ночь поют!
Ну, что за место здесь? Не рай ли?
Ведь с хором ангелы поют.
И добрый лик Марии Девы
Взирает кротко и любя -
Она теперь в Печорах древних
Игуменья монастыря!
2012
Свидетельство о публикации №124051503614