Лука Крымский
И веру неусыпную в Христа,
Себя забыв, спешишь во всем помочь нам,
И исцелить от язв, различных ран.
И сколько бы враги не притесняли,
В глуши, среди заснеженной степи,
Метели где ночами завывали,
Не заглушили искренней любви.
Не унывая, посвятил служенье людям,
И, Бога в своем сердце сохраня,
С молитвы начинал ты день свой трудный,
За все Христа всегда благодаря.
Епископ, врач любвеобильный,
Ты не оставил никого в беде чужим.
Но всех, как братьев, принимал Святой Светильник,
Словно маяк, светящий на пути других.
И, веру в каждом сердце возрождая,
И, не страшась угроз большевиков,
На каждый праздник службу совершая,
Крестя детей, младых и стариков.
Всю жизнь свою отдал ты на служенье,
И этим ты прославлен в Небесах.
Святой Лука, стерпевший поношенье,
Моли за нас Превечнаго Христа.
15.08.2013год.
Свидетельство о публикации №124051503610