Есть такая профессия - Родину защищать

Мы вместе с ним в отряде воевали,
И вместе уходили мы на фронт.
Но друг про друга ничего не знали,
 Просто солдаты, боевой воздушный флот.

Но в 45, ночью, зимней стужей,
Наш самолет попал вдруг под обстрел.
Скорее парашюты, карты, ружья
Хватаем мы и прыгаем в огне.

И приземлившись в лес, в сугроб могучий,
Костер неподалеку разожгли,
И за беседой длинной, очень скучной,
Заметил я вдруг огонек вдали.

Я взял бинокль, стал смотреть вглубь леса,
А сотоварищ мой в сторонку отошел –
Хотел проверить наши или немцы,
И я заметил на него курок.

Увидев пулю, летящую в спину собрата,
Всю силу и волю зажал я в свой крепкий кулак.
Секунда – и не было б жизни солдата,
Но мы поменялись, теперь уже нету меня.

Собою закрыв, решил умереть за другого.
Подумал, что жизнь его очень сегодня нужна,
Но верю, победа уж здесь у порога.
 Спасем мы Россию! Добьем векового врага.

 ?.02. 2013г. 


Рецензии