Поэт

Он знает – время быстротечно
И мирозданья суть сложна.
Когда поэту не до сна,
Он думает о том, что вечно.

Что в поисках его, скажи, –
Когда слова он ищет рьяно?..
И кажется, что нет изъяна,
Что нету в поиске том лжи.

Какие тайны в нём живут? –
Поймёшь ли сердцем беспокойным?
Его слова  тебя достойны,
Его язык не пресловут.

Не зря поток его речей
Ласкает нежно, осторожно…
Ему довериться не сложно,
Коль стих – целительный ручей.

Прими же труд его ночей
Как почву для раздумий верных.
Он для тебя писал, наверно,
Слёз не жалея и свечей!


Рецензии