Ты был рядом

Я стояла одна перед лужей,
Дождь хлестал мои юные скулы,
Мне казалось, что в луже акулы,
Я боялась. Вокруг была стужа.
Вдруг Ты крепко обнял мои плечи,
Дал мне руку, шепнул, мол, не бойся,
Поскорее под зонтик укройся,
И держись за мой локоть покрепче.
В тот же миг прекратилось ненастье,
Даже солнце вдали показалось,
Мы шли вместе, и сердце смеялось,
Я впервые узнала о счастье.
А потом шли года. Я взрослела.
Все трудней становилась дорога,
Ты всегда провожал до порога,
А затем шел невидимо следом.
Но порой, не увидев просвета,
Мое сердце сжимала тревога,
Я твердила: «На все воля Бога!»
И ждала непременно ответа.
Я была непослушна, строптива,
То и дело с тропинки сбиваясь,
И Тебе приходилось, смиряясь,
Уводить меня вновь от обрыва.
В трудный час мы всегда были вместе,
Ты со мной. Так чего же бояться?!
Нужно просто покрепче обняться,
Не внимать злому голосу лести.
И могу ли считать одинокой
Свою душу в житейских тревогах,
Если крепкая помощь от Бога,
Нас уводит от бездны глубокой?

13.10.15


Рецензии