Белый город сегодня в зареве

Белый город сегодня в зареве,
Отблеск Крокуса черных свеч
В этом жутком смертельном мареве.
Мы должны тебя уберечь.

"Доброй воли" полную чашу
Тебе выпало вдосталь испить.
Точки У горят болью нашей,
Сколько будем еще хоронить?

Белый город ты нынче в тревоге:
Вой сирен и укрытий тьма,
И беда на твоем пороге,
И мгновение - жизни цена,

И звонки - перекличка с родными,
И молитва: пускай пронесет,
Сердце бьется гудками глухими:
Почему до сих пор не берет?..

Белый город мы все с тобою!
Светлый, солнечный, продержись!
Уже войско поганых гонит,
Скоро прежнею станет жизнь.

Скоро, скоро... Всегда надежда
Птицей бьется у нас в груди.
Белый город, все будет как прежде,
Будет! Мир у нас впереди!

14 мая 2024 г.


Рецензии