Белая ночь. 2067

Расположилось солнце на небе,
В чутком внимании к видам волшебным.
В действиях правил многозначительных,
Белая ночь получилась космической.
Словно в полёте, неведомых волн,
Тихо парит сквозь небосвод,
Опережая звуки различные,
Их растворяя в среде удивительной.

Как-то заманчива эта действительность,
Как на примере, сказочных видов.
Буд-то - в легендах, может - рассказах,
Нам всем поведают, о чём-то главном.
Это в условиях, так подходящих,
К той категории - мира прекрасного.
Где удивляться уже - и не стоит,
Это естественность - данной природы.

                15.05.24

Фото - Река Пинега.


Рецензии