А вот любил ли я когда-то...

А вот любил ли я когда-то?
Да – отвечу непредвзято.
А меня любили или нет?
Скорее положительный ответ.

Но сомнение имею в том,
Весь ли мой любимых сонм
Меня любил, как думал я,
Иль это лишь иллюзия моя?

Родителей я исключаю сразу.
Здесь обоюдная любовь.
И школьных увлечений фазу
Там это всё – любовь-морковь.

Волнует тут иное время,
Когда вошёл я в пору лет.
И будто ногу вставил в стремя,
Гусаром став без эполет.

«Я помню чудные мгновенья…»
Или мозгов наивных помутненья,
Когда влюблённость, будто взрыв,
Но и проходит, как нарыв.

Так я наткнулся на любовь,
Что лирики описывают нервно.
Горело сердце, кипела кровь:
Все признаки показывали верно.

Подумал, что теперь навек,
Но примитивен человек.
Не учит его опыт предков,
Потому в любви везёт нам редко.

Май 2024г.


Рецензии