В этом месяце
Мне особенно хочется Жить!
И я к Богу в молитве взываю:
Сколько ж жертвы ещё приносить
Будут люди, скорбя и стеная?!
Сколько жертв мы уже принесли
Ненасытной войне в ..45-м!
И цветы мы приносим солдатам,
Что, сражаясь за Жизнь, полегли
За Россию, за маму, за брата…
Разве жертвы напрасны те были?
И опять Мир на грани стоит…
Иль фашистскую мразь не добили?
И она нам реваншем грозит.
Как же быстро о жертвах забыли…
Переврали Истории слово,
Стёрли память об ужасах тех
И в угаре развратных утех
Жаждут крови испробовать снова…
Жаль, забыли об ужасах тех.
Бывший брат, позабыв о вчерашнем,
Злу лукавому вверился зря:
Засеваются трупами пашни,
Украинские хаты горят…
Жаль – забыли о дружбе вчерашней.
Что ж так быстро вы всё позабыли,
Как врага победили тогда?
Кровью дедов Победу добыли,
А теперь… в вашем доме – беда!
В этом месяце – в солнечном Мае –
Мне так больно и горько за тех,
Кто в потёмках безумства блуждая,
Перед Богом ответит за грех…
Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 15.05.24 г., 12 ч. 57 м.
Свидетельство о публикации №124051503457