Следы

В тот час, когда молчать уже нельзя,
Когда лишь разговор приравнен к жизни,
Я отпускаю мысли на простор –
Пускай они несутся в высь привычную.

Ну, почему меня так манят небеса,
Ну, почему земля не стала моим домом?
Быть может, я мечтала об ином, но…
Забытой оказалась та мечта.

Мечтать мне запретили иль забыла,
Как это, быть выду'мщиком плодов,
Которые потом родятся в мире,
Где каждый воплотился для того,

Чтоб путь чертить своими же мечтами
И им идти, покуда хватит сил;
И если вдруг иссякнет время жизни,
Им следовать подобные могли.

Оставить за собой следы отчетливо,
Так, чтоб не сбить желающих с тропы, -
Вот вшитое в сознание задание,
Без выбора с которым рождены.

15.05.2024


Рецензии