Я в городе мечтала о деревне

Я в городе мечтала о деревне.
Мне снился рядом с нею древний лес.
И колдовские песенки-напевы
из хоровода девушек-невест.

И в одуванчиках зеленые погосты,
где предки смотрят стражей за тобой.
Ночное поле, ледяные звёзды.
И ты, летящий к ним вверх головой.

Бескрылая, всех птиц собой на свете
вместившая, обрядшая Душа.
И ею околдованный  вдруг ветер,
замедливший полёта быстрый шаг.

А там во тьме святого океана,
где воздуха хрустальная волна.
Одеждами из облака-тумана
окутавшая  ласточка-весна.

А на земле потухшие поленья,
костров веселых, песенных костров.
Самозабвенно снилась мне деревня.
Из города, где нет живых коров.


Рецензии