Апрельская история

Ну как расстаться без скандала?
Присев на лавку у ворот,
Зима угрюмо наблюдала,
Как заголяется народ.

"Вон, в майке, гад... Нет, это слишком...
Ишь, разомлели от тепла!
Неблагодарные людишки!
Но я пока что не ушла!

Хоть загрустил бы кто немножко,
Да добрым словом помянул
Меня, а я им все дорожки,
Все речки, лес... Уйду в загул!

Апрель! Ты помнишь, для девчонки
Просил взаймы ты пару дней
Тепла в мороз? Постой в сторонке,
Дай наказать мне злых людей!

Долг платежом, ты знаешь, красен,
Так уступи мне посох свой!
Пусть будет их восторг напрасен,
Пусть кружит вьюга над Невой!".

И, поневоле уступая,
Чуть поклонился ей апрель,
И побрела зима, хромая,
За подолом ее - метель...


Рецензии