Состраданье

На земле холодной крошки,
их рассыпано немножко:
голубей слетелась стая,
но на всех их не хватает.

Вот шагает гражданин -
не "товарищ" - "господин":
взмах ноги - и крошек нет,
голубей простыл и след.

Не спеша идет бабуля,
будто крошки карауля:
"Гулюшки, скорей сюда,
у меня для вас еда"...

Крошки...Стая голубей...
Два поступка двух людей:
равнодушное молчанье,
доброта и состраданье...


Рецензии