Она спала

Она спала. Он к ней вошёл,
Тихонько, чтоб не потревожить.
Что в ней такого он нашёл,
Что без неё и жить не может?

Глаза?-Обычные глаза-
Немного с синим небом схожи.
Так почему ж его слеза,
На капельку дождя похожа?

Ну, волосы-пшеничный цвет-
Его немного удивляют.
Как будто солнечный рассвет,
В глазах его они сияют!

Ну, мало ли таких волос?
Глаза бывают в мире-краше.
Что ж он душою к ней прирос,
Один, не может часа, даже-

Чтобы в глазах тех не тонуть,
Волос, чтоб этих не коснуться,
Из-подтишка, чтоб не взглянуть,
И, чтобы рядом не проснуться?

Она спала. Но взгляд его,
Своею кожей ощущала,
Она ждала его, всего-
Любви мелодия не спала!


Рецензии