Небо из глины

Опьяняющий запах жасмина,
словно голос твой. Небо из глины,
обожжённой зарёй на востоке,
свет Господен, исчерпаны сроки,
перечитаны заново строки
всех стихов. Ты уходишь, уходишь,
по крупинке, по капле и вроде
не со мной ты,  но всё же едины
на земле и под небом из глины,
опалённым рассветным пожаром,
всё, что было, скажи, ведь не даром,
ведь не даром мечты и надежды
грешных душ наших. Прежнее "прежде"
каждый день заменяется новым
днём, в котором иные основы
и другие надежд паутинки,
и заевшая с песней пластинка,
словно вечности символ, и всё же,
возвращение в счастье возможно,
возвращение в счастье возможно,
повторяю до боли, до дрожи...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии