Этюд. Муза-флейта...

Июль. Летний вечер. Старинный Проспект вдоль вольной "Невы". Слабый отблеск огней от ночных фонарей, в потемневшей воде. И мелодия флейты, тоскующей флейты, неожиданно, вдруг послышалась мне из окна, на мансарде, на седьмом этаже. Она, эта флейта, тоскует о ком-то, сердце тронула муза случайная чьё-то? Звук невидимой флейты плывёт над рекой над бликами света, в тёмном зеркале вод.
Июль. Тишина. Ночная прохлада. Шуршание шин не спящих «авто». Зашторены окна на спящей мансарде, но флейте похоже, в сей миг, не до сна?!


В.Тоболяк


Рецензии