Пёс без имени

ИСТОРИЯ ПОТРЯСЛА И НАКРЫЛА С ГОЛОВОЙ. РОДИЛОСЬ СРАЗУ!

ПЕС БЕЗ ИМЕНИ.
Этот пёс весь сезон охранял огород,
Миска, цепь … Не создали другого уюта.
Не каких – то особых известных пород,
А простая дворняга, и та из приюта.
Завершился сезон урожайных забот,
И разъехались все по домам садоводы.
Пёс так верил, что люди вернутся вот- вот.
Но они не вернулись. Такие уроды.
В теплых хатах они распивали чаи,
И считали, что всё у них в полном порядке.
Открывали всю зиму запасы свои.
…Даже не отвязали, - потопчет ведь грядки!
Пес без имени мерзлую землю глодал…
В жизни пса не случилось событий важнее:
Он всю верность свою этим людям отдал,
Но для них огурцы оказались нужнее.
По весне заглянул человек в эту степь.
Как расходник, поднял он остатки скелета
Грубо в мусорку бросил, сняв бережно цепь.
Дорогая.
Ещё пригодится.
На лето.


Рецензии