Зреет вишня

Когда чаша полна, через край льются мысли,
Их потоку помочь разродиться должна.
А иначе взорвусь, лопну спелою вишней,
Что на ветках так долго держала весна.

Срок приходит всему, а каков он – кто знает?
Очередность лишь Богу известна средь нас.
Но встречает не каждый, готовность растратив,
То, что словно на блюде, приносит судьба.

Если раньше, чем нужно, хвататься за что-то,
Что пригрезилось дивным подарком небес,
То, когда повстречается жемчуг, простужен
Вдруг окажется голос, что скажет: «Я здесь!».

Не услышат тебя, не приме’тят, как руки
С содроганьем потянутся, чтоб ухватить
То, что кажется так удивительно близким,
Будто кто-то желает тебя подразнить.

Не торопимся больше, зачем – бесполезно!
Научились мы ждать вишни самый расцвет.
Научились ловить, как она плодоносит,
Тот чудесный и самый прекрасный момент.

15.05.2024


Рецензии