Суета...

Утром встал, открыл портал,
Прыгнул на работу,
Там неделю отпахал -
Бац! Уже суббота.
Дома дел невпроворот,
Нужно шевелиться,
Ждут и сад, и огород,
И зверьё, и птица.
Нужно заготовить дров
Унавозить грядку,
Записать десяток слов
В общую тетрадку.
В доме, в хлеве, во дворе
В погребе, в сарае.
В бестолковой голове
Хлам поубираю,
Утро - вечер - хорошо.
Пронеслась неделя.
А глядишь и век прошёл
Твой на самом деле...
Чем заполнил ты его,
Добываньем хлеба?
Но за целый век не смог
Поглядеть на небо...
08.05.2024


Рецензии